SPORT221

Diao Baldé, étincelant face à la Roma, s’offre un double

Rédigé le Dimanche 30 Avril 2017 à 22:27 | Lu 106 fois | 0 commentaire(s)

La Lazio de Rome a remporté le derby Capitolino face à l'AS Rome (3-1) ce dimanche lors de la 34e journée de Serie A grace à deux buts de l’international sénégalais.

Auteur d'un triplé contre Palerme (6-2) la semaine passé, Baldé Keita a ouvert la marque à la 12e minute avant de voir De Rossi (45e) égaliser sur penalty suite à une énorme simulation de Strootman sur une faute imaginaire de Wallace.

Mais la Lazio ne pouvait pas laisser filer cette rencontre avec tous les espaces laissées par la défense de la Roma. Basta a fait payer les partenaires de Daniele De Rossi, buteur, une première fois sur une demi-volée du gauche légèrement contrée juste après la pause. Les derniers espoirs des « Romanisti » s'étaient envolés. A la rue physiquement, les joueurs de l'AS Rome n'ont jamais été en mesure de revenir.

Balde Keita a fini par achever les locaux sur une passe décisive de Lulic où la défense de la Roma avait décidé de faire grève. L'international sénégalais est le premier laziale depuis Roberto Mancini à marquer un double dans le derby (1998).