Ligue 1 : Jaraaf remporte le choc, Sonacos assure son maintien

Rédigé le Mardi 7 Mai 2024 à 02:48 | Lu 59 fois | 0 commentaire(s)

Le Jaraaf (2e, 39 pts) a remporté (3-0), face à Teungueth FC (43 pts), ce dimanche 5 mai 2024, au stade municipal de Ngor, le duel au sommet, comptant pour la 22e journée de Ligue 1.

Le leader Teungueth FC est stoppé de sa dynamique victorieuse de 4 victoires d’affilée. Le club rufisquois s’est incliné à l’extérieur devant une équipe du Jaraaf, très motivée à engranger les trois points.

C’est pourquoi, dès l’entame, les poulains de Malick Daf, ont pris d’assaut la défense rufisquoise. Á la 9e minute, l’attaquant Souleymane Cissé, transfuge de la Linguère, ouvre le score suite à un tir foudroyant (1-0, 9′).
C’est en seconde période que les Médinois vont mettre fin à tout suspense avec un tir croisé d’Aimé Tendeng (2-0, 77′). Ababacar Sarr a clos le festival médinois dans les arrêts de jeu.

Avec cette troisième victoire décrochée à domicile, le Jaraaf revient à 4 pions sur Teungueth FC qui accueille le Casa Sports, lors de la 23e journée.

Mission accomplie pour Sonacos. Le club diourbellois a assuré son maintien en Ligue 1, après sa victoire face au Stade de Mbour (1-0), ce dimanche au stade Lat Dior de Thiès lors de la 22e journée.
L’unique but de la rencontre a été marqué par l’inévitable Pape Souleymane Dione qui porte son total à 7 réalisations en championnat.
Avec ce succès, Sonacos, qui joue ses matchs de L1 loin de Diourbel, grimpe à la 6e place avec 31 points. Soit 12 points d’avance sur le premier relégable, Jamono Fatick (19 pts), à quatre journée de la fin de l’exercice.
Après trois revers de suite, l’US Gorée a retrouvé le chemin du succès en dominant Jamono Fatick (1-0), grâce à l’expérimenté Ousmane Mbengue. Les Insulaires (7es, 30 pts) n’ont besoin que d’un point pour se maintenir.
Vainqueur de Guédiawaye FC (1-0), Génération Foot (8e, 25 pts) se rapproche du but. Un nouveau succès lors de la prochaine journée validerait quasiment le maintien de la formation de Déni Biram Ndao.