CAN 2021 : le Cameroun bat l’Ethiopie (4-1)

Rédigé le Jeudi 13 Janvier 2022 à 18:34 | Lu 71 fois | 0 commentaire(s)

Après une première journée peu spectaculaire avec 12 buts marqués en 12 matchs, la deuxième journée de la CAN a démarré sur un rythme bien différent. En effet, le pays hôte, le Cameroun, s'est très nettement imposé contre l'Éthiopie (4-1), ce jeudi à Yaoundé.
Malgré l'ouverture du score d'Hotessa (4e) pour les visiteurs, Toko Ekambi (8e, 67e) et Aboubakar (53e, 55e) ont chacun inscrit un doublé pour permettre aux Lions Indomptables, vainqueurs de leurs deux matchs dans la compétition, d'être assurés de disputer les 8es de finale avant même d'affronter le Cap-Vert, lundi prochain. Aboubakar qui avait marqué les deux buts face au Burkina Faso lors du match d’ouverture a récidivé. Il porte son total à quatre réalisations et reste le meilleur buteur de la compétition après deux journées disputées.
L’autre match de cette poule A opposera le Cap-Vert et le Burkina Faso. Une victoire enverra les Capverdiens au huitièmes de finale, eu qui avaient battu l’Ethiopie (1-0), dimanche passé.