CHAN 2022: le Sénégal retrouve l'Algérie en finale

Rédigé le Mardi 31 Janvier 2023 à 22:59 | Lu 35 fois | 0 commentaire(s)

Le Sénégal est en finale. Les Lions Locaux ont remporté leur demi-finale devant Madagascar (1-0), ce mardi, au stade Nelson Mandela d'Alger. Sur un match, à sens unique en première mi-temps, les Sénégalais ont ont ouvert très tôt la marque avec le but de Pape Amadou Diallo (5').
Malgré le but, les hommes de Pape Thiaw continuent à dominer la partie avec beaucoup d'occasion vendangées, à l'image des ratés de Cheikh Diouf (18e), Moussa Ndiaye (25'), Pape Amadou Diallo (36'). Face à un bon gardien malgache, Nina Razakanirina qui a évité la raclé à son équipe.
En seconde période, le Malgaches complètement dominé, reviennent peu à peu dans le match. Ils commencent à dominer le match mais laissent derrière eux des trous exploités par les sénégalais. Avec des contres rapides, le Sénégal arrive facile dans les buts adversaires mais l'inefficacité empêche les Lions de plier la rencontre. Moussa Ndiaye (60') et Pape Amadou Diallo (70') ratent des ballons faciles. Mais le match termine sur ce score de 1 à 0.
Le Sénégal se qualifie ainsi en finale et va affronter l'Algérie à ce niveau. Les Algériens ont corrigé le Niger (5-0), lors de la première demi-finale. Le finale est programmée ce samedi à 19h 00. Le Sénégal doit remporter la finale pour fêter son sacre de la CAN Egypte 2021 qui s'était tenu un certains 6 février 2021.