SPORT221

Coupe du monde : Bruno Fernandes envoit le Portugal en 8e

Rédigé le Lundi 28 Novembre 2022 à 22:44 | Lu 45 fois | 0 commentaire(s)

Lors de la 2e journée du groupe H du Mondial 2022, le Portugal a dominé l’Uruguay (2-0). Ce succès permet aux Portugais d’atteindre les 8es de finale.

Comme on pouvait s’y attendre, le Portugal monopolisait le ballon dès l’entame. L’Uruguay, beaucoup trop maladroit techniquement, ne parvenait pas à interrompre les longues séquences de possession adverses. Il n’empêche que les coéquipiers de Ronaldo ne se procuraient pas d’occasions franches. Seule la reprise au-dessus de Carvalho, après une magnifique remise de la poitrine de CR7, ressemblait à une véritable opportunité.

Alors qu’en face, l’incroyable percée de Bentancur obligeait le gardien Diogo Costa à réaliser un bel arrêt ! Un but encaissé à ce moment aurait été sévère pour le Portugal qui perdait le Parisien Nuno Mendes, sorti sur blessure et en larmes avant la pause. Sans les accélérations du latéral gauche, les hommes de Fernando Santos parvenaient tout de même à s’approcher de la cage de Rochet. Mais c’est avec beaucoup de réussite que Bruno Fernandes (1-0, 54e) ouvrait le score sur un centre non touché par Ronaldo !

De quoi ENFIN obliger l’Uruguay à sortir de sa moitié de terrain. Et les situations chaudes s’accumulaient pout le gardien portugais Diogo Costa, sauvé par son poteau sur la frappe de l’entrant Maxi Gomez ! La fin de match s’annonçait difficile pour le Portugal, mais Bruno Fernandes (2-0, 90e+3) obtenait un penalty, grâce une main de Gimenez, qu’il concluait lui-même pour tuer tout suspense. Avec deux victoires, les Lusitaniens sont qualifiés pour les 8es de finale.