Ligue 1 (21e j.) : Jaraaf double GFC, Diambars gagne à nouveau, Stade de Mbour plus relégable

Rédigé le Mardi 30 Avril 2024 à 00:02 | Lu 64 fois | 0 commentaire(s)

La bataille pour le maintien était âprement disputée, ce dimanche 28 avril 2024, comptant pour la 21e journée de Ligue 1. La lanterne rouge, Diambars (14e, 17 pts) est allée battre (3-4) Jamono Fatick (13e, 19 pts), devenu premier relégable. Le Stade de Mbour (12e, 21 pts) a reçu et battu (1-0) l’US Gorée (7e, 27 pts) et sort de la zone rouge. À l’issue de cette 21 journée, 13 buts ont été inscrits sur les 7 matchs, soit un ratio de 1,8 par match.
L’académie Diambars, restée sur 8 défaites et 5 nuls avant cette journée, a pris un bol d’air en allant battre Jamono Fatick (3-4). Après avoir dominé ce duel au bas du classement jusqu’à la 67e minute, suite à un doublé de Seydina Mohamed Diop (14’, 37’) et des réalisations de Mamadou Ndiaye (61’) et El Hadji Diallo (67’), Diambars a failli être rattrapé par Jamono Fatick.
Le club du Sine, qui s’est réveillé tardivement, a inscrit 3 buts, par l’entremise de Naby Laye Soumah (79’) et Boubacar Ndiaye (86’, 90’), en l’espace de 11 minutes.
Du coup, Jamono Fatick, ne réussit pas à prendre sa revanche sur la lanterne rouge, Diambars (vainqueur à l’aller 1-0, 8e j.), pour s’éloigner de la zone rouge.
Le buteur Mame Saër Guèye sort Stade du Mbour du rouge
Relégable avant cette journée, Stade de Mbour (12e, 21 pts), grâce à Mame Saër Guèye, deuxième buteur du championnat à égalité avec Abdoulie Kassama de Guédiawaye FC (7 buts), a vaincu à domicile (1-0) l’US Gorée (7e, 27 pts) qui essuie sa troisième défaite consécutive. Pour sa part, les Stadistes, avec une deuxième victoire consécutive, quittent la zone rouge.
Au stade Lat Dior, l’équipe hôte, Génération Foot (10e, 22 pts), et le Casa Sports (11e, 22 pts), qui luttent aussi pour le maintien, se sont partagés les points (1-1). Les académiciens ont ouvert le score par Serigne Saliou Faye (30’), avant que les Ziguinchorois n’égalisent par l’attaquant Raymond Diémé Ndour (70’).
Toujours dans une situation inconfortable, l’US Ouakam (9e, 22 pts), n’a pas réussi à renouer avec le succès. Les Ouakamois concèdent une deuxième défaite consécutive à domicile face à Dakar SC (5e, 30 pts). Avec l’unique but inscrit par Mourtalla Fall, le club sicapois se hisse au 5e rang.
Jaraaf supplante Guédiawaye FC à la 2e place
Le leader Teungueth FC (43 pts), grâce à un penalty réussi par Layousse Samb, a battu difficilement (1-0) la Sonacos (6e, 28 pts) et conforte son fauteuil de leader, avec cette 7 victoire à domicile.
Le Jaraaf, qui disputait la 3e place avec l’AS Pikine, a fait mieux. Le club du Jaraaf (36 pts), par le biais d’Abdoulaye Oualy, est allé battre (0-1) l’AS Pikine (4e, 30 pts) et supplante de la deuxième place Guédiawaye FC (devenu 3e, 36 pts), accroché (0-0) par la Linguère (8e, 24 pts).