Ligue 1 : Guédiawaye FC déjoue le piège de Ouakam (4-2)

Rédigé le Lundi 15 Avril 2024 à 01:58 | Lu 54 fois | 0 commentaire(s)

Avec un excellent Sidy Ndiaye auteur d’un triplé, les crabes de Guédiawaye ont remporté le match de la 20e journée contre l’US Ouakam ce dimanche au stade Amadou Barry (4-2).
Irrésistible en ce moment, Guédiawaye FC a confirmé sa bonne forme en marge de la réception de l’US Ouakam. Après avoir plutôt bien débuté le match en se procurant quelques fois des occasions, l’US Ouakam s’est écroulé en deux minutes.
En effet après la demi-heure de jeu, Guédiawaye FC profite d’une action d’école menée par Abdrahmane Coulibaly et parfaitement conclue par Kabirou Joof (35e). Encouragés par l’ouverture du score, les hommes d’Ansou Diadhiou repartent à l’avant et corsent l’addition dans la foulée par l’intermédiaire de Sidy Ndiaye (37e). Guédiawaye FC pense ainsi plier le match à l’issue des quarante-cinq premières minutes de jeu.
Mais au retour des vestiaires l’USO se procurent un pénalty suite à une mauvaise sortie du gardien du GFC qui fauche l’attaquant ouakamois. Abdou Cissé ne se fait pas prier et réduit le score d’un magnifique contrepied (2-1). Guédiawaye FC connaît alors une entame de second période très compliquée et cela va se confirmer à l’heure de jeu quand l’USO égalise sur une cintre attaque éclaire (2-2). Cependant les crabes ne se laissent pas abattre pour autant. Avec la baraka qu’on leur connaît cette saison, les coéquipiers de Abdoulie Kassama reprennent l’avantage grâce au doublé de Sidy Ndiaye (70e; 3-2). L’attaquant ne va pas s’arrêter là puisqu’il va s’offrir un triplé dans les ultimes minutes du match pour marquer de son empreinte cette huitième victoire de Guédiawaye FC.
Le club de la banlieue récupère ainsi la deuxième place du classement puisque dans le même temps le Jaraaf a été tenu en échec par le Casa Sports.