Afrobasket 2019 : le Nigéria bat le Sénégal et remporte le trophée

Rédigé le Dimanche 18 Août 2019 à 22:34 | Lu 64 fois | 0 commentaire(s)

Les Lionnes du Sénégal ont passé à côté de la victoire finale en laissant le Nigéria remporter le titre durant les derniers instants du match avec un score de 55-59, soit 4 points d’écart. Tous s’est joué durant le quatrième quart temps. En 58 secondes de la fin de la rencontre le Nigéria était en avant avec plus de 2 points seulement. Mais les championnes  d’Afrique ont su bien utiliser leur talent pour porter le score à 59-55 et remporte ainsi leur deuxième titre d’affilé après l’Afrobasket 2017 au Mali.
Le premier quart temps a été remporté par les Nigérianes avec un écart de 4 points 10-14.  Les Lionnes restent au côté des joueuses du Nigéria et rentrent aux vestiaires avec un retard de 8 points 24-32. Durant la seconde mi-temps Mame Marie Sy des grands jours sort le grand jeu et permet à son équipe de recoller au score. Mais les Nigérianes vont réussir à refaire la distance et terminent le troisième quart temps avec un écart de 11 points 37-48. Le quatrième quart était très serré. Les Lionnes ont réussi à revenir au score. En effet, à 2mn 23s de la fin du match le score était de 54-54.