Afrobasket U18 : héroïquement, les « Lionceaux » se qualifient en finale et au Mondial

Rédigé le Dimanche 2 Septembre 2018 à 03:51 | Lu 120 fois | 0 commentaire(s)

Les « Lionceaux » du Sénégal étaient héroïques ce samedi au Mali dans le parquet du Palais des sports Salimatou Maiga. En effet, ils ont forcé la victoire devant l’Egypte sur le score de (91 - 82), à l’occasion de la demi-finale de l’Afrobasket U 18 joué ce samedi à Bamako. À la suite de cette victoire, les jeunes du coach Madiène Fall se qualifient également à la prochaine Coupe du monde de la catégorie.

Pourtant, le match était loin d’être gagné par les Sénégalais. Car, ils étaient menés par 10 points de différence à 3mn de la fin du quatrième quart-temps. Toutefois, les « Lionceaux » vont réussir à décrocher de manière héroïque le panier égalisateur (72 - 72) à la dernière seconde et obligent l’équipe égyptienne à jouer les prolongations. Une période à laquelle le Sénégal a dominé le jeu jusqu’à porter le score  (91 - 82).

L’équipe Sénégalaise se qualifie ainsi en finale de l’Afrobasket U18 de l’édition de 2018. Et attend tranquillement le vainqueur de la deuxième demi-finale que disputent l’Angola et Mali, le pays organisateur.