Amical Sénégal-Bénin 1-0 : une victoire pas avec la manière

Rédigé le Mercredi 27 Mars 2024 à 05:55 | Lu 56 fois | 0 commentaire(s)

Contrairement à la rencontre face au Gabon (3-0), les Lions ont souffert ce mardi avant de s’imposer contre le Bénin (1-0), à la Licorne d’Amiens .

Face aux Guépards, Aliou Cissé avaient pourtant à sa disposition tous ses cadres. Dans les buts, Seny Dieng a bien assuré. En l’absence d’Edouard Mendy (blessé), le joueur de Middlesbrough n’a pas tremblé.
Il a même arrêté le penalty de Steve Mounié, à quinze minutes de la fin de la première période.

En défense centrale, le capitaine Kalidou Koulibaly avait du mal à maîtriser l’attaque béninoise. C’est lui-même qui a commis le penalty.
De son côté, Moussa Niakhaté a été un peu au-dessus. Sur les côtés, Formose Mendy et Ismail Jakobs n’ont pas été rassurants.
Au milieu, le duo Idrissa Gana Guèye – Nampalys Mendy a eu quelques difficultés. Il a fallu les entrées de Rassoul Ndiaye et Dion Lopy pour retrouver la sérénité dans l’entrejeu.

En attaque, Sadio Mané s’est encore montré décisif, puisque c’est lui qui a marqué l’unique but de la rencontre sur penalty. Son 4e but en quatre matchs contre les Guépards. L’attaquant d’Al Nassr a marqué ce soir son 43e but en équipe nationale.