BASKET-COUPE DU SENEGAL DAMES: L’ASCVD étrenne son premier titre majeur

Rédigé le Dimanche 11 Juin 2017 à 23:37 | Lu 118 fois | 0 commentaire(s)

Battue en finale l’année dernière par Saint-Louis Basket Club, Ville de Dakar a appris de ses erreurs. L’équipe de la Municipalité s’est imposée ce dimanche en finale face au Dakar université club (58-55).

BASKET-COUPE DU SENEGAL DAMES:  L’ASCVD étrenne son premier titre majeur
L’ASC Ville de Dakar a pris les choses en main dès le début du match en menant au score (10-6). Il reste moins de quatre minutes à jouer dans le premier quart temps. Malgré cette égalité (10-10), les joueuses de la Municipalité remportent ce quart temps (14-10).
Mené au score, le club estudiantin tente de réagir mais l’adversaire ne lui donne aucune chance. Ville de Dakar creuse l’écart  (22-11) à cinq minutes de la pause. Le Duc va revenir à cinq points (26-21) en faveur de l’ASCVD à la mi-temps.
Dans le 3ème quart temps, Ville de Dakar passe à la vitesse supérieure en exerçant une pression sur les joueuses du Duc, musclant son jeu défensif et avec une réussite sur les tirs ouverts. Elle mène de 14 points (43-29). Il reste moins de 10 secondes à jouer dans ce quart temps. Les joueuses de la Municipalité gardent la main (43-33) au terme de l’acte.
L’écart de 10 points a fondu au fil des minutes. Ville de Dakar n’a qu’une longueur d’avance sur le Duc (47-46). Il reste 3mn15s à jouer dans le « money-time ». Le Duc passe devant (51-47), grâce à un tir primé de Khady Mbaye « Bébé » et un autre sur deux points de Mame Diodio Diouf. (51-49), c’est le score à 1mn40s de la fin. Les deux équipes sont une nouvelle fois à égalité (51-51). Un tir primé assassin de Marème Diop relance Ville de Dakar en vie (55-51) à quelques 35 secondes du coup de sifflet final. Ville de Dakar s’impose finalement (58-55) et décroche sa première Coupe du Sénégal. Kankou Coulibaly (16 pts) a été la meilleure marqueuse de la finale et Mame Diodio Diouf a reçu le trophée fair-play. Meilleure passeuse du match, Ndèye Sène  a été élue MVP.