Basket : 1/2 finale Playoffs dames : SLBC gagne la ‘’belle’’ et préserve ses chances de conserver son titre.

Rédigé le Jeudi 19 Juillet 2018 à 00:41 | Lu 112 fois | 0 commentaire(s)

Le Saint Louis Basket Club a validé son ticket pour la finale du championnat en dominant l’équipe de la Ville de Dakar sur le score (62-55) ce mercredi au stadium Joseph Gaye lors du match d’appui communément appelé (belle).

Saint Louis : Il a fallu attendre le money time pour connaître l’adversaire du Duc pour la finale du championnat national 1 féminin. Les visiteuses ont ouvert les hostilités en dominant le 1èr quart temps (15-19).

Dans le second acte, les filles de Jupiter Niang retrouvent leur basket et marquent 21 points contre 10 pour les visiteuses grâce à une Couna Ndaw des grands jours.
Les « Coumba Ndar »  vont à la pause avec une avance de 7 points (36-29).

Au retour des vestiaires, Moustapha Gaye change de tactique en augmentant la taille de son équipe. Avec leurs grandes, les dakaroises dominent au niveau des rebonds et empêchent les championnes du Sénégal  de creuser l’écart, elles parviennent même à dominer le 3 eme  quart temps et recollent au score.

Le 4ème et dernier quart temps a été très disputé jusqu’aux deux dernières minute  où les championnes du Sénégal ont fait un dernier effort pour se débarrasser d’un adversaire redoutable et émoussé qui ne pouvait plus coller au score.

Les filles du SLBC terminent le matche en roue libre grâce à leur fraîcheur physique.

Score final : 62 à 55. Le Saint Louis Basket Club retrouve le Duc en finale.