Basket/ Eliminatoires Coupe du monde 2019, le Sénégal s’impose difficilement devant la Centrafrique

Rédigé le Vendredi 23 Février 2018 à 23:41 | Lu 92 fois | 0 commentaire(s)

L’équipe nationale masculine du Sénégal a battu (70-65) vendredi celle de la Centrafrique, son premier adversaire au tournoi de qualification à la coupe du monde 2019, qui se déroule à Maputo, au Mozambique. Les Centrafricains qui auront lutté jusqu'au bout, s'inclinent finalement de 5 points face à des ‘’Lions’’ expérimentés.

Les ‘’Lions  D’Abdourahmane Ndiaye ’’Adidas’’, de retour à la’ tête de la sélection, ont pourtant été menés de deux points à la mi-temps (35-37), un score qui rendait compte d’un premier acte disputé. Les deux équipes étaient à égalité (18-18) à l’issue du premier quart temps.

Au retour des vestiaires, le Sénégal a su compter sur l’adresse retrouvée de ses joueurs pour virer en tête (19-16) et recoller au score (54-55).

Menés d’un point d’écart à l’entame du dernier quart, vont batailler jusqu’au bout pour renverser la tendance, notamment grâce aux deux derniers points de Xan D’Almeida (4 points), auteur d’un 100 % aux lancers francs.
Le Sénégal s’est imposé difficilement devant  la Centrafrique sur le score (70-65) lors de la première journée du tournoi de Maputo, qualificatif au Mondial 2019 en Chine.
Le Sénégal, pour la deuxième journée de ces éliminatoires, va jouer la Côte d’Ivoire, samedi.