Basket (N1 féminin) : Duc remporte le ‘’derby de la Femme’’ devant ASCDV

Rédigé le Dimanche 18 Mars 2018 à 13:00 | Lu 148 fois | 0 commentaire(s)

Le Dakar Universite Club a pris le dessus sur l’ASC Ville de Dakar (58-52) ce samedi dans le derby de la 11e journée de National 1 Féminin.
Une journée dédiée à la femme que les deux formations ont honorée par le spectacle offert au public.

C’est l’ASC Ville de Dakar qui a déclenché les hostilités et a vite pris de l’avance après trois minutes de jeu.
Mais les étudiantes ont su réagir pour revenir à hauteur de l’adversaire en fin de quart-temps (18-18).
Le deuxième quart-temps sera plus rythmé, les deux formations cherchant chacune à se détacher. Mais elles iront aux vestiaires avec le même nombre de points (29-29).
Si l’ASC Ville de Dakar a pris de l’avance au début du 3e quart-temps, le DUC a vite fait de rattraper son gap avant la fin de cette période. Nassira Traore donnera même l’avantage aux étudiantes (45-43). Et c’est durant les dix dernières minutes que les choses vont se décider. Fatoumata Diango et Fatim Bagayoko permettent au DUC de compter cinq points d’avance (50-45) au milieu du 4e quart-temps.
Ville de Dakar impuissante face aux assauts des duchesses lâchent le morceau.
Avec 11 points d’avance à deux minutes de la fin, le DUC va gérer la fin de rencontre et s’imposer (58-52) malgré les dernières tentatives de l’équipe de la municipalité.