CAN 2021: le Burkina Faso élimine le Gabon au bout du suspense

Rédigé le Dimanche 23 Janvier 2022 à 20:48 | Lu 54 fois | 0 commentaire(s)

Le Burkina Faso s’est qualifié ce dimanche pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations après avoir sorti le Gabon, au terme d’une séance de tirs au but irrespirable (1-1, 7-6 tab). Le Burkina Faso est le premier qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) après sa victoire aux tirs au but contre le Gabon (1-1, 7 t.a.b. à 6), ce dimanche à Limbé. Bertrand Traoré (28e) avait ouvert le score avant l’égalisation du Gabon sur un but contre son camp d’Adama Guira (90e+1). L’ancien portier du LOSC Hervé Koffi a détourné un penalty. Puis Ismaila Ouédraogo a transformé le tir au but décisif, le 18e de la série. Les Étalons affronteront en quarts le vainqueur du match entre le Nigéria et la Tunisie