SPORT221

FA CUP : Chelsea battu par City, Jackson Jr trop maladroit

Rédigé le Dimanche 21 Avril 2024 à 00:43 | Lu 55 fois | 0 commentaire(s)

Ayant plusieurs fois eu l’occasion de marquer et permette à Chelsea d’espérer une qualification en finale de la FA Cup, Nicolas Jackson et son équipe ont finalement été punis par Manchester City (1- 0), cet après-midi à Wembley.
Chronologie d’une soirée maladroite
Titulaire à la pointe de l’attaque des Blues, comme le plus souvent depuis le début de la saison, Nicolas Jackson a encore été intéressant dans le jeu. Mais il n’a pas répondu sur le plan offensif. La faute à un manque d’efficacité incroyable. L’ancien attaquant du Casa Sports a raté près de dix occasions.
Tout a commencé à la 8e minute. Bien lancé par Cole Palmer, Jackson arme un tir du gauche, capté sans problème par le gardien de City, Ortega.
A la 19e minute, Nicolas, encore lui, mène un petit rush qui aboutit sur un tir croisé du gauche fuyant totalement le cadre du gardien allemand.
Après cette occasion, deux autres ont suivi avant la pause. D’abord à la 30e minute. Lancé par Enzo Fernandez, Jackson dribble Ortega mais n’avait plus quoi faire avec le ballon. Finalement, il a choisi de faire une passe en retrait, mais c’était trop tard.
A la 33e minute, l’ancien de Villarreal a gâché une nouvelle occasion de but, alors que ça semblait tout fait pour l’attaquant des Lions.
En début de seconde période, double occasion pour Nicolas Jackson (50′). Très à l’aise dos au but, il a échappé à Kyle Walker avant d’armer une frappe du droit, détourné par le gardien de Manchester City. Derrière, il avait une occasion de se reprendre, mais il n’a pas bien ajusté sa tête.
Maladroit devant les buts, Jackson aurait pu bénéficier d’un penalty à la 61e minute. En course avec Kyle Walker, l’avant-centre des Blues se voit déséquilibrer en pleine vitesse par l’international anglais. Alors que tout le monde attendait le sifflet de l’arbitre, ce dernier en a décidé autrement.
La punition interviendra à la 84e minute quand Bernardo Silva réussit en un seul coup ce que Nicolas Jackson n’a pas réussi durant tout le match, malgré une pluie d’occasions.
Battu (1-0) et éliminé par Manchester en demi-finale de la FA Cup, Chelsea ne soulèvera aucun trophée cette saison. 9es de Premier League et très loin des places européennes, les Blues ont perdu il y a quelques mois la finale de la League Cup contre Liverpool (1-0).