FA Cup : Manchester United élimine Liverpool de Sadio Mané

Rédigé le Dimanche 24 Janvier 2021 à 22:20 | Lu 34 fois | 0 commentaire(s)

Rien ne semble plus aller à Liverpool. Après cinq rencontres consécutives sans victoire en Championnat, les Reds viennent d’enchainer une nouvelle défaite en s’inclinant devant Manchester United dans un match comptant pour le quatrième tour de la FA Cup.

Les Reds ont ouvert la marque par Mohamed Salah (0-1, 18e), aligné en compagnie de Roberto Firmino et Curtis Jones aux avant-postes en l’absence de Sadio Mané, remplaçant. Mais Manchester United réagissait par Mason Greenwood, superbement servi par Marcus Rashford (1-1, 26e). Les Red Devils dominaient outrageusement le premier acte, mais on en restait à 1-1 à la pause.
En seconde période, il ne fallait que trois minutes à Marcus Rashford pour donner l’avantage à Manchester United. Mason Greenwood lui rendait la pareille (2-1, 48e). Mais les Reds trouvaient les ressources pour réagir. Roberto Firmino offrait sa deuxième passe décisive de la soirée à Mohamed Salah (2-2, 58e).

A égalité parfaite, le coach de Liverpool lance Sadio Mané. Le Sénégalais prend la place de Wijnaldum à la 62e mn. Mais cette rentrée ne changera rien pour Liverpool. Pire, les Reds vont encaisser un troisième but. Bruno Fernandes est passé par là. Le Portugais transforme un coup-franc direct (88e) et permis ainsi aux Mancuniens de mener au score (3-2). Ce sera le résultat final de la partie. Liverpool est donc éliminé de la FA Cup.