SPORT221

Groupe H : Le Japon et le Sénégal se neutralisent (2-2)

Rédigé le Dimanche 24 Juin 2018 à 18:52 | Lu 52 commentaire(s)

Ekaterinbourg : Le Sénégal a concédé le match nul face au Japon sur le score  (2-2) ce dimanche au  terme d'un match plaisant comptant pour la 2éme journée du groupe H. Les poulains d’Aliou Cissé   ont mené par deux fois mais n'ont jamais réussi à conserver leur avantage face à des Nippons saignants.

Le Sénégal a ouvert  le score  par l’intermédiaire de Sadio Mané  a la  12e minute. Le capitaine des lions a profité d'un mauvais dégagement du portier Nippon  Kawashima qui rebondi sur son  genou pour enfin atterrir  dans les buts. Les Japonais ont  remis  les pendules à heure à la 34 mm grâce à Inui  qui a enroulé sa frappe au  petit filet opposé suite à  une transversale parfaite de Nagatomo mal négocié par la défense Sénégalaise.

A la seconde période, les japonais grâce à un jeu léché  vont  malmenés les lions. Les Samouraïs Bleus passent à plusieurs reprises à côté du deuxième but.

Contre toute attente le Sénégal réussira  à repasser devant grâce à Moussa Wagué à la 71e minute  Le latéral droit Sénégalais sur un bon tir cadré trompe la vigilance de Kawashima. Les japonais vont revenir à nouveau à la hauteur de leur adversaire à la 78  sur un but de Honda. Avec ce nul le groupe H est relancé.