JO Tokyo 2021 : Jeanne Boutbien éliminée de la course

Rédigé le Mercredi 28 Juillet 2021 à 12:41 | Lu 421 commentaire(s)

La nageuse Jeanne Boutbien est éliminée de la course en nage libre. Elle a fait son entrée en lice ce mercredi matin pour les jeux olympiques d’été à Tokyo. L’aventure s’arrête pour elle.

Jeanne Boutbien, 22 ans, passait l’épreuve de 100m nage libre. Avec 7 autres participantes dans la série 2, elle termine à la 7e place avec un chrono de 59, 27. Sur le classement général à la fin des séries, elle termine à la 46e place sur 52 participants. Seuls les 16 premiers passent en demi-finale. L’australienne Emma McKeon termine 1ère des séries avec un chrono 52.13.

Elle devient ainsi le cinquième athlète sénégalais éliminée de ces jeux olympiques d’été. Le nageur Steven Aimable sera en lice demain. En attendant les sorties de Mbagnick Ndiaye (Judo), Adama Diatta (lutte simple) et Louis François Mendy (athlétisme). Rappelons qu’au total 9 athlètes sénégalais participent aux joutes.