L'Angleterre arrache la victoire face à la Tunisie

Rédigé le Lundi 18 Juin 2018 à 22:25 | Lu 28 commentaire(s)

Pour son entrée dans le Mondial 2018, l’Angleterre s’est imposée dans les derniers instants face à la Tunisie (2-1). Peu inspirés, les Three Lions doivent leur salut à un doublé de leur capitaine Harry Kane. Cette victoire leur permet de rejoindre la Belgique en tête du groupe G.

L’Angleterre s’est fait peur, mais a finalement répondu présent. Pour son entrée en lice dans la compétition, la sélection de Gareth Southgate a arraché la victoire dans les derniers instants contre la Tunisie (2-1). Dominateurs d’emblée et récompensés par l’ouverture du score d’Harry Kane (11e), les Anglais ont ensuite baissé le pied et gâché un grand nombre d’occasions.
Il n’en a fallu qu’une aux Aigles de Carthage pour égaliser, sur un penalty évitable concédé par Kyle Walker et transformé par Sassi (35e).
S’ils ont ensuite subi la domination britannique lors de la seconde période, ils ont tenu grâce à une solidarité sans faille, malgré la blessure de leur gardien Mouez Hassen.
Mais leur plan de bataille, parfois lacunaire sur le plan défensif, a été déjoué dans les dernières secondes par l’inévitable Harry Kane, buteur providentiel de la tête (90e + 1).