LIGUE 1 (16ème JOURNEE): GENERATION FOOT SE DETACHE, GUEDIAWAYE FC NOUVEAU DAUPHIN

Rédigé le Mardi 4 Avril 2017 à 12:18 | Lu 78 fois | 0 commentaire(s)

Les Académiciens de Déni Birane Ndao ont battu le Jaaraf de Dakar ce samedi 1er avril au stade Demba Diop, sur le score de 3 à 2 pour le compte de la 16ème journée de la Ligue 1. Génération Foot conforte ainsi son fauteuil de leader au classement avec 34 points au compteur. Quant au Jaraaf, cette défaite le relègue à 3ème place à 9 points de Génération Foot qui a désormais comme dauphin, le Guédiawaye Football Club vainqueur (1-0) du Stade de Mbour

Les Hommes d’Olivier Perrin ont enregistré un nouveau succès lors de la 16ème journée face à leur dauphin, le Jaraaf de Dakar battu au stade Demba Diop (3-2). Malgré l’ouverture du score des «Vert et Blanc» à la 23ème minute par leur capitaine Babacar Seck, GF n’a pas paniqué.

Pourtant, ils étaient littéralement dominés par les hommes de Malick Daff avec un pressing très haut et un quadrillage du terrain quasi parfait. Les joueurs du club de la Médina auront d’ailleurs deux occasions pour tuer le match. Seulement, il leur manquait un serial killer. Mais la chance se venge souvent que les occasions ne sont pas exploitées.  Et à deux minutes de la mi-temps, l’international Junior, Ibrahima Niane profite de la sortie du portier du Jaraaf pour remettre les pendules à l’heure.

Au retour des vestiaires,  Jean Louis Bathélemy Diouf choisit l’heure du jeu pour porter un coup de massue au Jaraaf.  Cheikh Tidiane Sabaly (77ème min) va porter l’estocade. A 3-1, le Jaraaf se retrouve KO debout. Il ne s’en remettra pas. Même si à neuf minutes de la fin du temps réglementaire, Pape Sassy Diallo a réussi à réduire le score. Le Jaraaf laisse ainsi filer la Génération Foot et se fait devancer de neuf points.

La place de dauphin est désormais dévolu au Guédiawaye FC qui profite non seulement du faux du Jaraaf mais les Banlieusards n’ont pas manqué l’opportunité de battre (1-0) le Stade de Mbour au stade Amadou Barry.  A noter la nouvelle défaite, la troisième d’affilée, de Diambars battu (2-0) par l’Us Ouakam qui n’avait plus connu de victoire depuis la 7ème journée. A Ziguinchor, le Casa Sports a été accroché par Niary Tally (2-2) dans une rencontre qui a été marquée des décisions d’arbitrage (voir ailleurs). La dernière rencontre de la 16ème journée va se disputer ce mercredi entre l’AS Douanes et l’Us Gorée.