LIGUE 1 - MBOUR PC : Quand l’attaque cache les limites de la défense

Rédigé le Mercredi 21 Mars 2018 à 09:50 | Lu 313 fois | 0 commentaire(s)

Tout réussit à l’attaque de Mbour Petite Côte. Après dix-sept journées, Mbour PC (8e, 23 pts) a la 2e meilleure ligne offensive de la Ligue 1, à égalité avec Sonacos, Stade de Mbour et Jaraaf, avec 20 buts inscrits chacun. Mais derrière, la défense est en difficulté avec 20 buts encaissés…

Quinze matches joués, 20 buts encaissés, soit 1,33 but par match, Mbour Petite Côte possède la 3e plus mauvaise défense de la Ligue 1 (à égalité avec Casa), après Guédiawaye (28 buts encaissés) et Ngb (24 buts encaissés). Les «Pélicans» ont, au moins, pris à chaque tour, 1 but en 11 rencontres sur les 15 jouées. Seuls Jaraaf (0-0, 4e tour), Stade Mbour (succès 0-1, 5e tour), DSC (succès 1-0, 10e tour) et Sonacos (0-0, 17e tour) n’ont pas pu perforer la défense de Mbour Petite Côte. Et pourtant, ces problèmes défensifs ne datent pas d’aujourd’hui. En effet, la saison dernière, à ce stade de la compétition, Mbour Petite Côte avait déjà pris 18 buts.
 Si la défense n’est pas gage de sécurité, l’attaque comble bien les limites de l’arrière-garde. Mbour Petite Côte détient la 2e meilleure attaque du championnat  avec 20 buts, soit 1,33 but par match.

Seules les défenses du Jaraaf (0-0, 4e tour), de Teungueth (défaite 1-0, 9e tour), de Génération Foot (défaite 1-0, 11e tour) et de Sonacos (0-0, 17e tour) ont tenu tête à la bande à Mouhamed Pouye (3 buts). Comparé  à la saison dernière, à la même période, on  note 7 buts de plus.

Pour la 18e journée, Mbour Petite Côte accueillera Guédiawaye, la pire défense de l’élite.