Ligue 1 (J13 retard) : Douane met fin à l’invincibilité de Génération Foot à Déni Biram Ndao

Rédigé le Jeudi 22 Mars 2018 à 12:05 | Lu 493 fois | 0 commentaire(s)

Comme toute série a une fin, celle de l’invincibilité de Génération Foot à domicile s’est estompée.
L’équipe de Déni Biram Ndao a été surpris à domicile par la Douane (0-2), pour le compte du match retard de la 13e journée.

Le leader de la Ligue 1 (30 pts) restait sur 7 succès et 1 nul (22pts) à domicile. Désormais, seul le Ndiambour est encore invaincu chez lui. La performance des douaniers bâtie en 4 minutes, grâce à Ibrahima Baldé (36e) et Khadim Bamba Dieng (40e), est grandiose.
Surtout que Génération Foot n’avait pas perdu une seule fois lors de ses 20 dernières rencontres à domicile, soit 17 victoires et 3 nuls.

Le Casa Sports était la dernière équipe à avoir battu Génération Foot à Déni Biram Ndao. C’était en ouverture de la saison passée (1-2, 1re journée).

Toutefois, dans ce match contre la Douane, le coach Olivier Perrin avait décidé de tourner son effectif. Des 11 titulaires du match de samedi dernier, contre Horoya (défaite 0-2), seuls le gardien Mouhamed Niaré, le défenseur Amdy Lamine Konté et le milieu de terrain Abdourahmane Ndiaye étaient titulaires.

Avec cette victoire, la Douane passe à la 5e place avec 26 points.
C’est la deuxième défaite de GF, cette saison en Ligue 1, après le revers à Kaolack, devant Sonacos (2-1,8e tour).