Ligue 1 (J18) : Génération Foot marche sur la Linguère (0-6), Casa pulvérise Ouakam (0-4)

Rédigé le Lundi 26 Mars 2018 à 00:03 | Lu 75 fois | 0 commentaire(s)

Meilleure défense de la Ligue 1, avant la 18e journée (7 buts pris), la Linguère a pris l’eau devant la meilleure attaque du championnat (26 buts inscrits), Génération Foot. Les  Nordistes ont été pulvérisés (0-6), à Mawade Wade, par les «Grenats». C’est la première fois que la Linguère prend 6 buts dans un match de championnat de Ligue 1. C’est aussi la première fois que Génération Foot inscrit autant de buts dans un match de championnat. Cheikh Tidiane Sabaly, Mamadou Lamine Gueye et Amadou Dia Ndiaye ont marqué chacun un doublé.

6-0, un score qu’on n’a pas l’habitude de voire dans notre football local. D’ailleurs, ce n’est arrivé qu’une seule fois depuis 2008. C’était avec le Jaraaf-Casa (6-0) de la 22e journée de la saison dernière. Mais le match Jaraaf-Yakaar de Rufisque (7-0) de 2010, est toujours devant, dans les annales de la Ligue professionnelle.

Avec cette importante victoire, qui vient après la première défaite à domicile, devant la Douane (0-2, 13e tour retard), Génération Foot reste leader de la Ligue 1 (33 pts). Surtout que la menace de la Sonacos (2e, 32 pts) est toujours là. D’autant que les «Huiliers » ont dominé la Douane (1-3).
À signaler que le Casa Sports est l’un des grands bénéficiaires de cette 18e journée avec sa large victoire sur l’Us Ouakam (0-4), à Dakar.
À noter que 20 buts ont été marqués durant cette journée où un seul 0-0 a été enregistré, avec DSC-Jaraaf.