Ligue Europa : Shakhtar et Seville en demi-finale

Rédigé le Mardi 11 Août 2020 à 23:04 | Lu 33 commentaire(s)

Largement dominateur, le Shakhtar Donetsk a surclassé le FC Bâle (4-1) ce mardi à l’occasion des quarts de finale de la Ligue Europa. Parfaitement lancés par l’ouverture du score rapide de Moraes (2e) de la tête à la suite d’une sortie ratée du gardien Nikolic, les Ukrainiens ont ensuite déroulé avec des réalisations de Taison (22e), Patrick (75e) et Dodo (88e). Dans les derniers instants, van Wolfswinkel (90+2e) a sauvé l'honneur pour les Suisses. En demi-finale, le Shakhtar va défier l’Inter Milan.µ

L’autre quart de finale de la soirée opposait le FC Séville à Wolverhampton. Mais ce sont les Espagnoles qui remportent la partie sur la marque d’un but à zéro (1-0). Ocampos a donné la victoire à Séville en inscrivant sur le fil l’unique but (88e). ! Dominateurs dans le jeu, les Andalous ont frôlé la correctionnelle avec un penalty raté par Jimenez devant Bono à la 13e minute. Malgré le contrôle du ballon, le club espagnol a ensuite longtemps buté sur la défense anglaise... avant un centre de Banega repris victorieusement de la tête par Ocampos (88e) ! En grande difficulté tout au long du match, l'Argentin a été ainsi le héros de cette qualification. En demi-finale, Séville va devoir se frotter à Manchester United.