Ligue des nations : la France domine largement la Croatie (4-2)

Rédigé le Mercredi 9 Septembre 2020 à 02:22 | Lu 63 commentaire(s)

Le vice-champion du monde, la Croatie est loin de sa forme de 2018 durant la Coupe du Monde Russe. En effet, malgré la finale perdue (4-2) devant la France en le 15 juillet 2018, l’équipe Croate était redoutable. Bah, plus maintenant puisqu’elle enchaine les lourdes défaites. Sans Modric, absent, la Croatie a encore ouvert ses vannes aux Bleus. Elle a perdue devant l’équipe de Didier Deschamps (4-2) encore ce mardi, au stade de France, à l’occasion de la deuxième journée de la Ligue des nations. Griezmann qui avait raté un penalty face à la Suède samedi passé, s’est racheté en égalisant à la (43e) après l’ouverture du score par la Croatie par l’entremise de D. Lovren (16e). But sur but, D. Livakovic va marquer contre son camp (45e) et permet aux tricolores de rentrer aux vestiaires avec une avance d’un but.

Au retour, le défenseur de Leipzig, D. Upamecano, qui honore son deuxième match avec la France va inscrire son premier but en Bleu. Olivier Giroud va clore la marque en pointant la 4e réalisation française (77e). Plutôt, à la (55e), J. Brekalo inscrivait le second but pour la Croatie.

A l’absence de Mbappé, le coach Français a lancé dans le bain le jeune Rennais Camavinga. Agé maintenant de 18 ans, le milieu rennais est entré en jeu à la 63e à la place de Ngolo Kanté.