Mondial Basket Chine 2019 : Le Sénégal est éliminé par l’Australie (81-68)

Rédigé le Mardi 3 Septembre 2019 à 12:51 | Lu 267 fois | 0 commentaire(s)

Le Sénégal à concéder sa deuxième défaite en s’inclinant face à l’Australie sur le score de (81 - 68) ce mardi lors de la deuxième journée du groupe H . Cette deuxième défaite élimine le Maurice Ndour et ses partenaires de ce mondial chinois. Contrairement au premier match contre la Litanie, le Sénégal à jouer sans complexe face à l’Australie. Mouhamed Faye et compagnie ont démarré cette rencontre de la plus belle des manières en infligeant un 5 – 0 aux Australiens.

Le Sénégal grâce a un cinq majeur composé de Xane D’ Almeida , Lamine Sambe , Mohamed Faye , Maurice Ndour , Hamady Ndiaye et Youssou Ndoye a dominé ce premier acte 7 à 2 ,9 a 4 , puis 16 à 11 mais les australiens vont revenir à la hauteur des Sénégalais en remettant les pendules à l’heure 16 à 16 à 58 secondes avant de passer devant à la fin du premier quart temps avec deux pts d’avance 18 à 16 . Le Sénégal va égaliser dès le début du deuxième quart temps 18 à 18.

Les « Lions » tombent les armes à la main

Mais les Australiens vont prendre le jeu à leur en enchaînant des paniers. Mais le Sénégal grâce a deux tirs primes de Mohammed Faye repasse devant 26 à 24 à 5mn de la mi-temps. Les Australiens se rebiffent, les deux équipes se donnent coup pour coup. Mais comme lors du premier acte l’Australie vire en tête à la pause grâce à un panier à trois points 36 à 33. A la reprise les australiens vont dérouler leu jeu en filant un 5 a 0 aux lions 41 à 36 après 3 mm. Les « Lions » tenteront de revenir sans succès grâce l’Australie grâce à Patty Mills 22 points. Ce dernier à enfiler les paniers à la pelle pour permettre à son équipe de remporter le troisième quart temps avec 10 longueurs d’avance 60 à 50.

Les Australiens vont creuser l’écart qui passera de 10 à 13 à la fin du temps règlementaire 81 à 68 grâce a Joe Ingles (17 points, mais pour cette deuxième rencontre les lions sont tombés les armes à la main car ils ont tenu la dragée haute à cette redoutable formation Australienne grâce un excellent Xane D’Almeida 14 points, 5 rebonds, 4 passes décisives, 0 balle perdue et 2 interceptions. Mais cette deuxième défaite élimine le Sénégal qui doit rencontrer le Canada ce jeudi.