Mondial U17 – Amical : Le Sénégal enchaîne une troisième victoire de suite

Rédigé le Mardi 22 Octobre 2019 à 01:07 | Lu 125 fois | 0 commentaire(s)

Après les succès face à l’Esporte Clube Primavera et FC Brasilis que les Lionceaux ont récemment battu sur le même score (3-0), l’équipe nationale U17 a remis ça ce lundi et a enchaîné face à Haïti (4-1). En progrès, les cadets de Malick Daf viennent de remporter face à Haïti leur troisième victoire en autant de matchs dans leur préparation en prélude de la prochaine Coupe du monde U17 qui va se dérouler au Brésil du 26 octobre au 17 novembre. Tous les voyants sont au vert pour les Lionceaux à six jours de leur entrée en lice au mondial U17 face aux Etats-Unis. Déjà présents au Brésil pour y disputer trois matchs amicaux avant le mondial, ce qui devrait permettre à Malick Daf d’avoir les derniers éléments de réponse. Les U17 ont confirmé leur superbe forme en surclassant l’Haïti sur le score de (4-1). Pape Matar Sarr a ouvert le score dès la 3e minute sur penalty (1-0) marquant son 3e but en 3 matches de préparation. Le milieu de terrain de Génération Foot est très en jambe avant le début de la compétition. Souleymane Faye a doublé la mise à la 34e (2-0) avant que Samba Diallo ne vienne corser le score (3-0) à la 51e. Deux minutes après, Souleymane Faye, l’attaquant de Galaxy FA, s’offre le doublé et tue tout suspens. Le numéro 9 des Lionceaux a aussi signé son 3e But en 3 matches. Une réalisation Haïtienne à la 56e du dossard numéro 10 pour sauver l’honneur (4-1). Il s’agissait du dernier match de préparation pour Malick Daf et ses Hommes, qui attaqueront le premier rendez-vous capital le 27 octobre prochain contre les Etats-Unis. Les Lionceaux restent sur une série de trois succès consécutifs qui permettront d’aborder la Coupe du Monde U17 avec plus de sérénité. Pour rappel, le Sénégal loge dans la poule D, en compagnie des USA, du Japon et des Pays Bas.