Navétane Linguère : ASC Deggo réalise une saison parfaite avec un doublé

Rédigé le Dimanche 3 Février 2019 à 11:57 | Lu 153 fois | 0 commentaire(s)

L’Association sportive et culturelle Deggo de Linguère n’oubliera pas de sitôt sa saison 2018/2019. En effet, l’ASC Deggo a remporté la Supercoupe de Linguère ce samedi devant Dekendo aux tirs au but (4-3). Avant ce trophée, le coach Baba Der Cissé et ses poulains avaient déjà eu la main mise sur la Coupe de la Zone B de l’ODCAV de Linguère. Et réalise ainsi un doublé accueilli avec tous les honneurs par la population du quartier phare de Linguère.

Ce trophée de la Supercoupe réunit chaque année les deux équipes vainqueures des deux zones de Linguère. Une Supercoupe âprement disputée par deux équipes très joueuses. Livrant une belle première partie, les deux équipes se sont séparées dos à dos durant les premières 45 minutes. Au retour des vestiaires avec ce score de zéro but partout, l’ASC Deggo va prendre le jeu en son compte et réussi à ouvrir la marque par l’entremise de son attaquant, Nar. Mais le Capitaine de Deggo, Abdou Cissé et ses coéquipiers vont baisser de régime et seront rejoint par Dekendo qui égalise avant la fin de la rencontre. Le score restera inchangé (1-1) jusqu’au coup sifflet finale de l’arbitre.

À la suite de cela, l’arbitre convoque les deux équipes aux séances des tirs au but, instant attendu par les joueurs du président Galo Dieng pour s’adjuger du trophée (4-3).

L’année, 2018/2019 sera mémorable pour les supporters de Deggo. Car, en plus de ce doublé, Deggo jouera également la phase départementale et celle nationale du mois d’aout 2019.