PRELIMINAIRE TQO : Le Sénégal corrige le Mali et termine leader du groupe

Rédigé le Samedi 16 Novembre 2019 à 16:58 | Lu 106 fois | 0 commentaire(s)

De la même manière que face à l’Angola, les « lionnes » du basket ont dominé le Mali 58-53 cet après-midi lors de la dernière journée des phases de groupe des préliminaires du TQO
A l’opposé de la rencontre face à l’Angola, l’équipe du Sénégal entame parfaitement la partie, avec une nette domination d’entrée. Asphyxié par une très bonne défense sénégalaise, l’équipe malienne en était déjà à 5 ballons perdus dans les premières minutes. Autant d’opportunités que Bintou Diémé et ses partenaires se sont empressées de concrétiser et retrouvent les vestiaires avec un écart de 4 points (28-24) après avoir remporter le premier quart temps 15-9.
Malgré une volonté affichée des maliennes de revenir dans la partie en seconde période, rien ne sera fait. L’équipe Sénégalaise bien dans ses baskets ne les a pas trop laissé se rapprocher. Les « lionnes » terminent leader du groupe B et affronte en demi-finale demain le Mozambique pays hôte ou le Nigéria champion d'Afrique en titre.