Prochain adversaire du Sénégal, le Japon surprend la Colombie

Rédigé le Mardi 19 Juin 2018 à 16:16 | Lu 48 commentaire(s)

Le match d'ouverture du Groupe, s'est soldé par une victoire du Japon2-1.

Les Japonais ont pris le dessus sur les Colombiens, réduits à dix dès le début du match, mardi lors du premier match du groupe H. Un gros coup dur pour les "Cafeteros", qui partaient favoris du groupe H.

Encore une surprise dans cette Coupe ! La Colombie, l’un des outsiders de cette édition, a été battue par le Japon (2-1), ce  mardi. Les Colombiens ont évolué à dix presque toute la partie, après l’expulsion de Carlos Sanchez dès la 4e minute, qui a entraîné un penalty transformé par Kagawa (6e). Les "Cafeteros", poussés par leurs milliers de supporters, ont réussi à égaliser par Quintero (39e). Mais, en infériorité numérique, ils ont subi en seconde période et logiquement encaissé un deuxième but par Osako (73e).

Le Japon, qui partait sans certitudes avant cette Coupe du monde, se place idéalement pour la qualification dans ce groupe H avant d’affronter le Sénégal lors du prochain match. La Colombie, quart de finaliste en 2014, jouera déjà sa survie contre la Pologne, dimanche.