QARABAG - MARSEILLE : Le but de la main d’Ibrahima Wadji annulé grâce au fair-play de Qarabag

Rédigé le Jeudi 24 Février 2022 à 20:59 | Lu 91 fois | 0 commentaire(s)

Alors que l'OM menait 1-0 en barrage retour face à Qarabag, l'attaquant Ibrahima Wadji, sûrement au courant que l'arbitre n'a pas accès à la VAR en C4, a tenté d'inscrire un but de la main. L'arbitre, qui semblait être passé à côté du geste, s'est laissé convaincre par Medvedev, le capitaine de Qarabag, très fair-play. Et a finalement annulé le but.

Un "but" digne de Maradona. Face à Marseille, dans ce match retour des barrages d'accès à la Ligue Europa conférence, Ibrahima Wadji, bien au courant de l'absence de VAR dans la compétition, a tout tenté pour inscrire un but et combler les trois unités de retard - les Olympiens avaient ouvert le score en première période - nécessaires à Qarabag pour espérer se qualifier. Sur un centre tendu, l'attaquant a devancé Steve Mandanda au premier poteau et a smashé le ballon dans les buts... de la main. Sans aide du VAR, l'arbitre, berné, semblait parti pour accorder le but au milieu de Marseillais en furie.

Après d'âpres négociations et une pluie de carton jaunes distribués aux plus véhéments, l'arbitre de la rencontre a semblé changer d'avis. Devant l'insistance des Olympiens, et notamment de Mattéo Guendouzi hors de lui, c'est Wadji qui a finalement fait machine arrière auprès du corps arbitral, accompagné par son capitaine Maksim Medvedev et son entraîneur Gurban Gurbanov. Après un long moment de flottement et d'incompréhension de près d'une dizaine de minutes, le jeu a pu reprendre, sous les sifflets du public.