SPORT221

RDC-SENEGAL 63-70: Les «lionnes» s’offrent un troisième succès de rang

Rédigé le Dimanche 20 Août 2017 à 23:53 | Lu 142 fois | 0 commentaire(s)

BAMAKO-20-Aout-Les « lionnes » du basket ont conforté leur qualification en quart de final de l’Afrobasket. En effet l’équipe Sénégalaise est parvenue à s’imposer devant la Rdc (70-63) cet après-midi pour le compte de la 3e journée du groupe A. Toutefois à l’opposée des précédentes rencontres face à la Guinée et le Mozambique, la formation Congolaise semblait plus difficile à manier. Et la tendance s’est justifiée au fil des minutes où la Rdc est meme parvenue à créer un petit événement en dominant l’équipe Sénégalaise au score (24-20) à la 10e minutes. Une première depuis le début de la compétition. Certainement plus expérimentées que leurs adversaires du jour, les joueuses du sélectionneur Moustapha Gaye vont laisser passer l’orage pour finalement remporter le deuxième quart temps 37-40 puis le troisième 50-58. Il en sera ainsi jusqu’au terme de la rencontre meme si les Congolaises ont parfois démontré une réelle envie de remporter leur premier succès dans la compétition. Les « lionnes » ont désormais le regard tourné vers l’Egypte et le Nigéria. Deux rencontres difficiles qu’il va falloir remporter pour s’emparer de la première place actuellement détenu par le Nigéria au goal average.

De nos envoyés spéciaux Amedine SY et M. KOULIBALY

Sénégal : 33,3% sur les tirs à mi-distance, 44,4% sur les tirs primés, 44 rebonds dont 22 défensifs, 22 offensifs.