Supercoupe : Liverpool et Sadio Mané trônent sur l'Europe

Rédigé le Jeudi 15 Août 2019 à 03:42 | Lu 99 commentaire(s)

Au terme de 120 minutes intenses et d’une séance de tirs au but, Liverpool a remporté la Supercoupe d’Europe devant Chelsea (2-2, 5 t.a.b. à 4), mercredi à Istanbul.

Pour une finale de début de saison, le niveau était très élevé ! Dès l'entame de match, la rencontre était passionnante avec un jeu en une touche de balle et plusieurs occasions. Mais, un peu à la surprise générale, Liverpool était copieusement dominé par les Blues de Chelsea. La première situation très chaude intervenait dès la 22e avec la frappe de Pedro qui trouvait la transversale d'Adrian. Dix minutes plus tard, le gardien réalisait une excellente sortie dans les pieds de Kovacic pour éviter l'ouverture du score. Simple partie remise puisqu'à la 36e, Olivier Giroud était lancé sur le coté gauche et trompait Adrian d'une frappe croisée (1-0). À la pause, le score aurait pu être plus lourd mais Pulisic voyait son but refusé pour une position de hors-jeu. En seconde période, la tendance s'inversait totalement grâce notamment à l'apparition de Firmino. Trois minutes après son entrée en jeu, le Brésilien était servi dans la profondeur et trouvait sur sa gauche Mané qui inscrivait le but égalisateur (1-1, 48e). Malgré plusieurs situations du côté des Blues et des Reds, la finale partait en prolongation. Dès l'entame de cette dernière, Liverpool prenait l'avantage après un nouveau gros travail de Firmino et une reprise dans la lucarne de Mané (2-1, 95e). Alors qu'on pensait que le match avait vécu un tournant, Adrian loupait sa sortie dans les pieds d'Abraham et concédait un penalty. Sans trembler, Jorginho égalisait pour Chelsea (2-2, 100e). Le reste de la prolongation ne donnant rien, la décision se faisait aux penalties et c'est donc l'arrêt d'Adrian sur la frappe d'Abraham qui donnait le trophée à Liverpool.