SPORT221

Zone B de Linguère : Deggo remporte son derby face à Ferlo et se qualifie en demi-finale

Rédigé le Mardi 25 Septembre 2018 à 12:56 | Lu 143 fois | 0 commentaire(s)

L’Asc Deggo de Linguère a battu l’Asc Ferlo (1-0) ce dimanche dans le derby de la zone B à l’occasion de la 5eme et dernière journée de leur poule. Deggo se qualifie également en demi-finale de la Coupe de l’excellence.

Les supporteurs de l’Asc Deggo de Linguère étaient aux anges ce dimanche. Leur équipe est venu à bout de l’Asc Ferlo sur la plus petite des marques (1-0) à l’occasion de la 5eme et dernière journée de la zone B. Deggo remporte ainsi le derby de la zone B dans un match qui opposait deux équipes d’un même quartier. Et qui se regardent en chien de faïence.

Les deux Asc très engagés dans le jeu sont parties aux vestiaires sur un score nul et vierge. Au retour, le coach de Deggo Baba Der Cissé réorganise son équipe en effectuant des rectificatifs. Ainsi, le numéro 11 de son équipe Ahmadou Bamba Thioune réussira à ouvrir le score vers la 70e mn. Ce score sera maintenu par le l’Asc du président Gallo Dieng jusqu’à la fin de la rencontre.

Cette victoire de Deggo devant Ferlo qualifie Ahmadou Bamba Thioune et ses coéquipiers en demi-finale de la Coupe de l’excellence, une coupe initiée par le ministre de l’intérieur Aly Ngouille Ndiaye avant qu’il ne devienne maire de Linguère en 2014. Cette Coupe de l’excellence est réservée aux quatre équipes classées premières de chaque poule des deux zones de la commune.

Cette victoire place Deggo à la tête de sa poule avec 13 points +8 et l’ouvre également les portes des quarts de final de la zone B.